Covid-19, il bollettino del 31 Marzo in Campania
Su 1566 tamponi, 164 sono positivi
Redazione Irno24 31/03/2020 0
L'Unità di crisi della Regione Campania comunica i dati al 31 Marzo: Positivi di oggi 164, tamponi di oggi 1566; totale complessivo positivi Campania 2231, totale complessivo tamponi Campania 15728.
Questa la ripartizione dei tamponi:
- Ospedale Cotugno di Napoli: 298 tamponi di cui 16 positivi
- Ospedale Ruggi di Salerno: esaminati 198 tamponi di cui 17 positivi
- Ospedale Sant'Anna: stati esaminati 48 tamponi di cui 5 positivi
- Presidi Ospedalieri Aversa e Marcianise: esaminati 104 tamponi di cui 15 positivi
- Ospedale Moscati di Avellino: esaminati 114 tamponi di cui 9 positivi
- Azienda Universitaria Federico II: esaminati 57 tamponi di cui 9 positivi
- Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno: esaminati 700 tamponi di cui 84 positivi
- Ospedale Santa Maria Della Pietà di Nola: esaminati 17 tamponi di cui 6 positivi
- Ospedale San Pio di Benevento: esaminati 30 tamponi di cui 3 positivi
Potrebbero interessarti anche...
Redazione Irno24 06/06/2022
Bollettino 6 Giugno, in Campania 731 positivi su 5mila tamponi
L'unità di crisi regionale ha diffuso il bollettino relativo ai contagi da Coronavirus in Campania. I dati si riferiscono al 6 Giugno 2022, ma è importante ricordare che il riscontro temporale non va oltre le ore 23:59 del giorno prima (5 Giugno). Su 5158 test complessivi, i nuovi positivi del giorno sono 731; occupati 14 posti in terapia intensiva.
Redazione Irno24 01/11/2020
Bollettino Covid 1 Novembre, in Campania 3860 positivi e 409 guariti
L'unità di crisi regionale ha diffuso, come avviene quotidianamente da mesi a questa parte, il bollettino relativo ai contagi da Coronavirus in Campania. Il bollettino riguarda il 1° Novembre ma il riscontro temporale, è sempre ricordarlo, fa riferimento alle ore 23:59 del giorno precedente (in questo caso 31 Ottobre).
Positivi del giorno: 3860 (Asintomatici: 3686 - Sintomatici: 174)
Totale positivi: 59600
Tamponi del giorno: 21785
Totale tamponi: 980619
Deceduti del giorno: 3 (fra il 28 e il 31 Ottobre)
Totale deceduti: 676
Guariti del giorno: 409
Totale guariti: 11746
Posti letto di terapia intensiva occupati: 170
Posti di terapia intensiva complessivi: 227
Posti letto di degenza occupati: 1416
Posti letto di degenza complessivi: 1500
Salvatore Riela 13/08/2025
Bando da oltre 9 mln per promuovere l'enogastronomia della Campania
Uno dei settori in cui la Campania si è fatta notare negli ultimi anni è senza dubbio quello enogastronomico, grazie alla varietà di prodotti che vengono lavorati nei territori regionali e alle iniziative che favoriscono la loro promozione. Con l’avviso pubblicato sul BURC n° 52 del 28 luglio 2025, la Regione ha deciso di investire ben 9,5 milioni di euro in progetti che mirano a sostenere i prodotti enogastronomici campani. In lizza, dunque, società e progetti che saranno in grado di presentare tutto ciò che abbraccia l'agroalimentare campano, attraverso esperienze inclusive che abbiano lo scopo di creare un connubio tra storia, cultura e lavorazione di ogni tipologia di prodotto.
"La valorizzazione dei prodotti - afferma il Governatore De Luca - servirà ad espandere il pubblico e, dunque, far conoscere le nostre eccellenze". Il bando, come si evince dalla pubblicazione sul portale dell'Ente, fa riferimento a forme associative composte da enti del terzo settore, associazioni di promozione territoriale, fondazioni, imprese enogastronomiche e operatori della comunicazione turistica e culturale. La domanda dovrà essere presentata, accedendo con lo SPID al servizio digitale "Progetti per la valorizzazione del turismo enogastronomico", tra il 9 settembre e le 12:00 del 30 settembre 2025.
Si tratta di un contributo a fondo perduto a copertura fino all’80% della spesa ammessa, con un limite massimo di 250mila euro per progetto. Saranno privilegiati i progetti che includeranno esperienze legate alla natura storica, religiosa e culturale dei prodotti offerti e che favoriscano la destagionalizzazione del turismo e la delocalizzazione dei flussi dai circuiti più battuti.
"Si apre un nuovo capitolo della programmazione turistica regionale – afferma l’assessore al turismo, Felice Casucci – che mira a costruire un sistema consapevole, partecipato e fondato sulla qualità diffusa e la solidarietà. Una strategia unitaria che mette in rete progetti, cammini, DMO, turismo artigianale ed enogastronomico". Un'iniziativa che potrebbe rappresentare l’inizio di una consapevolezza maggiore della varietà di benefici che il nostro territorio offre.