Ferrara: "Salerno si conferma città viva, accogliente e ricca di cultura"

"Grande merito va alla Fiera del Crocifisso Ritrovato, che richiama migliaia di persone"

Redazione Irno24 04/05/2025 0

"Le strade del centro storico e del Lungomare sono gremite di visitatori, attratti dalla bellezza della città e dagli eventi che la stanno animando. Grande merito va alla Fiera del Crocifisso Ritrovato, che, come ogni anno, richiama migliaia di persone, e all’impegno costante dell’intera Amministrazione Comunale, della Camera di Commercio e delle associazioni di categoria, che stanno lavorando insieme per offrire un programma ricco, coinvolgente e di qualità. Salerno si conferma una una meta viva, accogliente e ricca di storia e cultura".

Lo scrive sui social Alessandro Ferrara, assessore al turismo e attività produttive del Comune di Salerno.

Potrebbero interessarti anche...

Redazione Irno24 23/03/2023

L'Olio Campania è IGP, Coldiretti: "Grande occasione per tutta la regione"

"Una grande occasione per tutta la Campania. Con il via libera dell’Ue all’IGP Olio Campania, tutto il territorio è coperto da un marchio di origine, rafforzando la capacità di arrivare sul mercato, vista la crescente richiesta di riconoscibilità e autenticità da parte dei consumatori".

È il commento della federazione regionale di Coldiretti Campania, in prima linea nell’iter per il riconoscimento attraverso i suoi tecnici, alla pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea n. 84 del regolamento di esecuzione della Commissione europea, con il quale viene registrata la denominazione geografica. Un riconoscimento che arriva dopo un 2022 che ha visto un dato in controtendenza in Campania rispetto al resto d’Italia, con la produzione nazionale di olio di oliva a -37%, a causa della siccità. La produzione di olio in Campania, infatti, si è attestata a circa 11mila tonnellate.

In Campania – secondo le stime di Coldiretti e Aprol Campania – sono presenti circa 74mila ettari coltivati ad oliveto, di cui il 5% circa con metodi di produzione biologica. La regione possiede una straordinaria ricchezza di biodiversità olivicola con oltre 60 cultivar, molte ancora in fase di studio. Le principali varietà olivicole sono diciannove: in provincia di Salerno, troviamo la Rotondella, la Carpellese, la Nostrale, la Salella, la Biancolilla e la Pisciottana. In Campania sono cinque le Dop, fra esse la "Colline Salernitane".

Leggi tutto

Redazione Irno24 04/04/2025

Al Vinitaly 2025 l'antica tradizione enologica della Campania

La Regione Campania torna protagonista alla 57esima edizione di Vinitaly (a Verona dal 6 al 9 aprile 2025) con una collettiva di circa 180 aziende e un programma fitto di masterclass internazionali, incontri e degustazioni. L’appuntamento è al padiglione B di fiera Verona, uno spazio espositivo di 5.800 metri quadrati, curato dall’Assessorato all'Agricoltura e dall’Assessorato alle Attività Produttive della Regione, in collaborazione con Unioncamere.

L’area di Piazza Campania sarà il luogo di svolgimento degli eventi e l’area degustazione sarà vetrina dei 7 Consorzi di Tutela del Vino della regione. La Regione si presenta con uno spazio espositivo dalla grafica rinnovata e il nuovo claim “Dove la storia incontra il futuro”, che mette in risalto l’antica tradizione enologica del territorio regionale che continua a crescere nel tempo sui mercati nazionali e internazionali.

Domenica 6 aprile, alle ore 11:30, le iniziative della Regione Campania saranno avviate dalla conferenza stampa inaugurale con il Governatore, Vincenzo De Luca, il Vice Presidente Unioncamere nazionale, Tommaso De Simone, l’Assessore regionale alle Attività produttive, Antonio Marchiello, l’Assessore regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo.

Leggi tutto

Redazione Irno24 01/10/2021

Sostegno al comparto turistico, è attiva la piattaforma regionale

Attivata oggi la piattaforma dell’Agenzia Campania Turismo per presentare le domande da parte degli operatori di micro, piccole e medie imprese del sistema turistico campano colpite dalla crisi dovuta al Covid. L’agevolazione consiste in un contributo a fondo perduto nella misura del 60% dell'investimento proposto dall'impresa beneficiaria fino a un massimo di 200.000 euro.

Beneficiari sono le Micro, le Piccole e le Medie imprese (MPMI) che gestiscono esercizi ricettivi, singole o aggregate, con servizi già operativi alla data di pubblicazione della deliberazione, e le Micro, le Piccole e le Medie imprese (MPMI) che operano nell’intermediazione turistica.

LINK PIATTAFORMA

Leggi tutto

Lascia un commento

Cerca...